经典考题 | 每日一练,把握命题脉搏!(最后一天)

金英杰乡村全科医师圈 2020-10-19 14:56:55

倒计时1天

考试在即

大家加油

(487 ~ 488 题共用题干)


患者乘车时,急刹车,右膝前方受到撞击,出现右髋剧痛,髋关节运动障碍,处于屈曲内收、内旋、畸形状态。


487.最可能的诊断是


A.股骨颈骨折 B.股骨粗隆间骨折

C.股骨粗隆下骨折 D.髋关节后脱位

E.髋关节前脱位


488.可能出现下列哪些合并损伤


A.坐骨神经 B.股神经

C.闭孔神经 D.胫神经

E.腓总神经


(489 ~ 491 题共用题干)


患者,男,70 岁。摔伤右髋部。既往全身情况良好。査体:右下肢短缩、外旋畸形,下

肢叩击痛阳性。


489.首先考虑的诊断是


A.髋部软组织损伤 B.股骨干骨折

C.髋关节后脱位 D.髋关节前脱位

E.股骨颈骨折


490.首选下列哪种检查方法


A.关节造影 B.MRI

C.核素扫描 D.X 线片

E.CT


491.最佳的治疗措施是


A.持续骨牵引 B.人工髋关节置换术

C.持续皮牵引 D.髋关节人字石膏固定

E.股骨近端截骨术


(492 ~ 494 题共用题干)


患儿,男,4 个月。体重 5 kg。腹泻 3 天,每日 7 ~ 8 次,蛋花汤样、无腥臭,吃奶后呕吐 2次。面色稍苍白,上腭裂,精神较差,皮肤稍干燥,眼窝、前囟凹陷,皮下脂肪减少,皮肤弹性较差,哭有眼泪,四肢末梢较冷,血清钠 128 mmol / L。


492.估计该患儿的脱水程度及性质是


A.轻度等渗性脱水 B.中度等渗性脱水

C.轻度低渗性脱水 D.中度低渗性脱水

E.重度低渗性脱水


493.其第 1 天补液总量为


A.60 ~ 80 ml

B.81 ~ 90 ml

C.90 ~ 120 ml

D.120 ~ 150 ml

E.150 ~ 180 ml


494.当患儿痊愈出院时,对家长可做以下指导,除外


A.继续母乳喂养,避免夏季断乳 

B.先天性畸形(上腭裂)矫治

C.注意食具、尿布、玩具消毒 

D.加强气候变化时的护理

E.迅速添加辅食如蛋黄、炼乳


(495 ~ 496 题共用题干)


患者,女,56 岁。上腹不适、嗳气 1 个月,进食如常,胃镜示:胃角小弯侧 1 cm×0.6 cm局限性黏膜粗糙、糜烂面。亚甲蓝喷洒后着色明显。


495.下列哪种疾病可能性大


A.慢性胃炎 B.疣状胃炎

C.嗜酸性胃炎 D.胆汁反流性胃炎

E.早期胃癌


496.下列治疗方式首选的是


A.内镜治疗 B.外科手术

C.化疗 D.放疗

E.免疫治疗


(497 ~ 498 题共用题干)


医生刘某看药品经营能挣钱,便与院领导拉关系,请假离岗搞药品销售,时间近 3 年。


497.对刘某离岗 2 年以上的行为,医院应当报告准予注册的卫生行政部门的期限是



A.离岗满 2 年的 10 日内 

B.离岗满 2 年的 15 日内

C.离岗满 2 年的 30 日内 

D.离岗满 2 年后 3 个月内

E.离岗近 3 年的当时


498.医院未按规定履行报告职责,若导致严重后果,由卫生行政部门给予警告,并对该机构的行政负责人给予


A.行政处分 B.行政罚款

C.注销注册 D.吊销执照

E.以上都不是


(499 ~ 500 题共用题干)


患者,男,35 岁。欲服有机磷农药自杀,被发现后紧急送往医院。査体:昏迷状态,呼

吸困难,皮肤湿冷,双瞳孔如针尖大小。


499.该患者入院给予洗胃,最好选用哪种洗胃液


A.1 ∶ 5 000 高锰酸钾液 

B.硫酸铜溶液

C.NaHCO3水 

D.生理盐水

E.清水


500.在治疗本病时应用阿托品,下列哪一项不是阿托品治疗的有效指标


A.口干、皮肤干燥 B.颜面潮红

C.心率加快 D.瞳孔较前缩小

E.肺部啰音减少或消失

点击下方空白区域查看答案

487. D  488. A  489. E  490. D  491.B

492.D   493.D   494. E  495.E   496.B

497.C  498. A  499.C  500.D

以上几道题您都答对了吗?离考试还剩1天了,大家加油,加油!!!

关注我,跟我走,执业证书轻松搞到手 !

点击下方“阅读原文”,立即购买